Rochagem na Agricultura
- 25 de set. de 2019
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Atualizado: 24 de nov. de 2019
Também conhecida como remineralização, rochagem é uma prática agrícola de incorporação de rochas ou minerais ao solo, onde o pó de rocha é utilizado para rejuvenescer solos pobres ou lixiviados, buscando o equilíbrio da fertilidade. As rochas ígneas, entre elas o basalto, formadas por diversos minerais silicatados, representam uma rica reserva de nutrientes.

No Brasil, boa parte dos nutrientes usados pelos produtores são importados, o que encarece muito os custos da safra. A rochagem é uma opção barata para melhorar a fertilidade do solo, não substitui os fertilizantes, mas é um complemento para reduzir custos. O uso de rochas no solo contribui no aumento da atividade biológica do solo, disponibiliza nutrientes de forma contínua e gradativa, por ser pouco solúvel diminui os riscos de perdas por lixiviação, também diminui a necessidade de uso excessivo de fertilizantes químicos minimizando assim os riscos ao meio ambiente.
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